푸드테크혁신센터

경북바이오산업연구원

제공서비스

천연물을 활용한 건강기능식품 인정 지원 서비스

서비스 개요

서비스이미지
서비스 유형 패키지 서비스
정부지원 대상 여부 정부지원대상
서비스 설명 (운영기관) 천연물 소재 DB기반 기술 제공, 원천소재 확보를 위한 소재발굴 지원 <br/> (참여기관) 식품 및 원료 안전성 평가, 건강기능식품 제형화 서비스 <br/>패키지서비스 운영 <br/> (개발단계) 원료 가공 공정(SOP) 설계, 기술 개발 및 MVP(Minimum Viable Product) 제작 <br/> (양산단계) 연구개발 및 시험 인증 지원, 생산장비 활용 Scale up 공정 확립 <br/> (사업화단계) GMP, HACCP 시설 활용 대량생산, 제품 자가품질검사, 영양성분검사 등 품질관리 서비스
서비스 설명 자료
분류 바이오 > 바이오/의약 > 식품(기능성식품 포함)
서비스 공정구분
세부공정 설계단계 : 원료의 제형화 공정 설계 개발단계 : 최소 기능의 시제품 개발 및 제작 양산단계 : 생산장비 활용 Scale up 공정 확립, 생산지원
적용제품 식품(건강기능식품 포함)
서비스 운영기관 푸드테크혁신센터
코디네이터 담당자 ㆍ성명 : 권순일 / 책임연구원
ㆍ소속기관 : 재단법인 인천테크노파크
ㆍ연락처 : 1533-0101(내선2), 032-260-0833
ㆍ이메일 : soonil@itp.or.kr
서비스 담당자 ㆍ성명 : 최진현 성장지원팀장
ㆍ연락처 : --
ㆍ이메일 : jhtour@gib.re.kr

서비스 상세내용

서비스공정 서비스 지원기간 서비스 설명 세부공정
1.설계단계 1 ~ 3 개월
  • 원료 가공(제형화 등) 공정(SOP) 설계
  • 원료의 제형화 공정 설계
2.개발단계 1 ~ 3 개월
  • 기술개발, MVP(Minimum Viable Product) 제작지원
  • 최소 기능의 시제품 개발 및 제작
3.양산단계 -
  • 생산장비 활용 Scale up 공정 확립 및 생산지원
  • 생산장비 활용 Scale up 공정 확립, 생산지원
  • 서비스공정
    1.설계단계
    서비스 지원기간
    • 1 ~ 3 개월
    서비스 설명
    • 원료 가공(제형화 등) 공정(SOP) 설계
    세부공정
    • 원료의 제형화 공정 설계
  • 서비스공정
    2.개발단계
    서비스 지원기간
    • 1 ~ 3 개월
    서비스 설명
    • 기술개발, MVP(Minimum Viable Product) 제작지원
    세부공정
    • 최소 기능의 시제품 개발 및 제작
  • 서비스공정
    3.양산단계
    서비스 지원기간
    • -
    서비스 설명
    • 생산장비 활용 Scale up 공정 확립 및 생산지원
    세부공정
    • 생산장비 활용 Scale up 공정 확립, 생산지원

공정별 지원기관