푸드테크혁신센터

경북바이오산업연구원

제공서비스

식품분야 공정개발 및 시제품 제작, 생산 지원

서비스 개요

서비스이미지
서비스 유형 프리미엄 서비스
서비스 설명 R&D 제품개발 및 시제품 제작을 위한 전과정 또는 과정일부 지원 <br/>1. 제품생산 공정개발 : 지표물질 분석, 생산 공정 조건 확립 lab scal test(배양균, 온도, 시간, rpm 등) <br/>2. scale-up test : 추출, 농축, 발효, 건조, 정제, 제형, 포장 <br/> - 추출/농축장비 : 1,500ℓ <br/> - 발효시스템 : 30ℓ, 50ℓ, 200ℓ, 300ℓ, 500ℓ, 2,000ℓ, 5,000ℓ <br/> - 건조시스템 : 분무건조, 동결건조, 열풍건조 <br/> - 정제시스템 : 연속원심분리, 진동원심막분리, 다중필터프레스, 분리정제시스템 <br/> - 제형화설비 : 혼합기, 타정기, 코팅기, 캡슐충진기, 과립시스템, 제환시스템 <br/> - 포장장비 : 사면자동포장기, 파우치포장기, 액상충진기, 스틱포장기, 티백포장기 <br/>3. GMP, HACCP 시설을 활용, 레시피에 따른 시제품 생산, 품목제조보고 컨설팅
서비스 설명 자료
분류 바이오 > 바이오/의약 > 식품(기능성식품 포함)
서비스 공정구분 원료생산공정
세부공정 원료생산공정 : 원료추출/배양, 시험/평가/검사, 시제품/생산 지원, 공정개발/표준화, 장비활용/기술교육
적용제품 분말스틱, 액상스틱 제품 등
서비스 운영기관 푸드테크혁신센터
코디네이터 담당자 ㆍ성명 : 권순일 / 책임연구원
ㆍ소속기관 : 재단법인 인천테크노파크
ㆍ연락처 : 1533-0101(내선2), 032-260-0833
ㆍ이메일 : soonil@itp.or.kr
서비스 담당자 ㆍ성명 : 최진현 성장지원팀장
ㆍ연락처 : 054--850--6902
ㆍ이메일 : jhtour@gib.re.kr

서비스 상세내용

서비스공정 서비스 지원기간 서비스 설명 세부공정
1.원료생산공정 1 ~ 12 개월
  • 서비스신청(의뢰) > 업무협의(내용확인) > 계약체결 > 결과보고
  • 원료추출/배양
  • 시험/평가/검사
  • 시제품/생산 지원
  • 공정개발/표준화
  • 장비활용/기술교육
  • 서비스공정
    1.원료생산공정
    서비스 지원기간
    • 1 ~ 12 개월
    서비스 설명
    • 서비스신청(의뢰) > 업무협의(내용확인) > 계약체결 > 결과보고
    세부공정
    • 원료추출/배양
    • 시험/평가/검사
    • 시제품/생산 지원
    • 공정개발/표준화
    • 장비활용/기술교육

공정별 지원기관