일신바이오베이스
LP100
11년
주장비
생산
기계가공·시험장비 > 열유체장비 > 건조기
2024-05-08
220,000,000원
없음
2. 동결 건조완료 후 건조실 내에 정화 공기 및 멸균 공기를 넣어 각각의 건조물을 대기 중의 공기로부터 오염을 방지하여 영구 보존할 수 있도록 하는 BACKFILL PORT VALVE 기능을 갖추고 있어야한다.
3. 동결 건조를 실행하는 과정에서 급작스런 정전으로 인하여 VACUUM PUMP 내의 OIL 역류 현상으로 시료를 오염시키는 것을 방지하기 위한 AUTOMATIC PURGE SYSTEM과 진공 펌프 보호 장치가 장착된 진공펌프를 포함하는 동결건조기 기능을 갖추어야 한다.
4. 유기용매 등의 동결 건조 실행 시 발생하는 오일 찌꺼기나 이물질로부터 VACUUM PUMP 보호를 위한 PS SYSTEM이 장착되어 있어야 한다.
5. 동결 건조를 마친 원료는 수분 함유량이 3% 미만으로 건조되며 수분에 의한 상태변화 및 부식이 없어야 한다.
6. 각 열판의 균일한 온도를 구현(제어 편차 ± 1.5℃) 할 수 있는 제품 이어야 한다.
7. 사물인터넷(Iot; Internet of things)을 통한 스마트 폰 원격 감시 기능 탑재, 제조사의 중앙 서버를 통해 제품의 상태를 상시 모니터링 실시간 감시가 가능한 제품 이어야 한다.
동결 건조기는 식품, 식물, 제약, 바이오관련 등의 원료를 미생물 및 효소가 이용할 수 없는 적정한수분 활성도를 얻어 시료의 저장성과 구성 성분의 변화를 방지할 수 있도록 동결건조
직접사용
고정형
일별
[Hr] 300,000원
1. 동결 건조기는 식품, 식물, 제약, 바이오관련 등의 원료를 미생물 및 효소가 이용할 수 없는 적정한수분 활성도를 얻어 시료의 저장성과 구성 성분의 변화를 방지할 수 있도록 구성되어 있어야 한다.
1. 동결 건조기의 크기 : 동결 건조기는 100 kg per Batch의 수분을 탈수, 포집할 수 있어야하며 전체적 크기는 W1,600 x D2,415 x H2,210 (mm) 이상이며 기계실의 크기는 W1,350 x D1,500 x H1,765 (mm)이상 일 것
2. 동결 건조기의 구성 : 동결 건조기는 제어실, 건조실, 수분포집실, 냉각장치, 가열장치, 진공장치로 구성되어 있으며 반드시 건조실은 독립된 챔버로 구성될 것.
1) 제 어 실(Control System) : 제어실은 정밀제어를 위해 PLC,SSR 등의 전자 부품으로 구성되어 있으므로, 장비의 진동으로부터 보호하기 위하여 별도 구성되어야하며 HMI (Human Machine Interface)를 이용한 고정밀 제어방식으로 단순제어와 자동제어를 선택하여 사용할 수 있을 것.
1-1) 공정 제어 방식 선택 :
- 동결건조의 Process : Loading > Primary Freezing > 1st Drying Process > 2nd Drying Sublimation process
1-1-1) 단순제어 : 단순제어는 Pre-Freeze ~ 1st/2nd Drying Process 의 제어조건을 각각 입력 후 운전할 수 있으며 건조 완료 여부를 확인한 후 제어를 종료 할 수 있을 것.
1-1-2) 자동제어 : 시료(Product) 를 선택, Pre-Freeze ~ 1st/2nd Drying Process는 정해진 Recipe 에 따라 자동 운전하고 건조완료 후 챔버 내에 자동 진공 활성도 측정 장치 (P-rise system) 에 의해 건조를 종료할 수 있을 것.
1-2) 제어 구현 요소 : 시료의 동결건조에 있어 실시간의 온도 변화, 건조 상태, 건조 조건 등이 표시될 수 있어야하며, 시료에 적합한 Recipe 를 생성하여 건조시간을 단축할 수 있는 기능을 갖추는 HMI System 일 것.
- 동결건조 프로세스 저장이 가능하여 재 공정 시 이전 데이터 적용 가능 할 것.
- 건조물의 건조시간을 기록, 확인 할 수 있는 기능을 갖추고 있을 것.
- 각각의 부품에 대한 개별 동작 상태를 확인할 수 있는 기능을 갖추고 있을 것.
- 운전 중 발생되는 경보에 대한 실시간 기록이 이루어 질 수 있을 것.
또한, Digital Recording Device를 이용하여, 건조과정과 건조 상태를 실시간 측정 기록할 수 있을 것.
1-2-1) 제어 기록.
- 시료의 품온(#1,#2,#3) / 선반의 온도 / 증발기 온도 / 진공도를 기록 할 수 있을 것.
2) 건 조 실
2-1) 재 질 : STS 304L (Stainless Steel) 의 내부 재질을 사용할 것.
2-2) 크 기 : 원형챔버 ∅1,150 x L 1,170 (mm)이상의 크기이며,
100Kg 이상의 건조물이 투입될 수 있을 것.
2-3) Drain Slope : 1/100 이상 일 것.
2-4) 표면 거칠기 : RA 0.65 μm 이내 일 것.
2-5) 건조물의 보호 장치 : 건조 후 건조물의 보존에 있어 건조물의 오염을 방지하기 위한 Backfilling System 장착으로 멸균공기를 투입하여 건조물을 감염으로부터 보호 할 수 있을 것.
2-6) 용기압력기준 : 진공 압의 게이지 압 5 x 10⁻³ Torr이하에서 시험을 마칠 것.
2-7) 투시창 : 육안으로 건조과정을 확인 할 수 있는 Illuminator 가 설치되어 있을 것.
2-8) CIP (Clean In Place) : R/O(Reverse Osmotic) Water를 사용한다.
2-8-1) Specification : RO Water : 0.001~0.0001μm
Operating Pressure : 2 kgf/㎠ - 5 kgf/㎠ 이내일 것
Spray Nozzle에 의한 자동회전방식 (Autorotation) 으로 이에 따른 노즐 수량은 (5개/개소) x 1개소 이상일 것.
3) 시료의 냉동 및 가열장치 :
3-1) 재 질 : STS 304L (Shelves)
3-2) 크 기 : W 805 x D 1,005 x H 20 (mm) 이상의 크기로 9단으로 구성되어 있을 것.
3-3) 가열방법 : 열매체 (점도 5cst)유를 이용한 브라인 열 교환 방식, 형태는 각 열판의 균일한 온도를 구현(제어 편차 ± 1.5℃) 할 수 있는 선반 제품이어야 한다.
3-3-1) 브라인 열매체 : 내연성, 내한성 내화학성이 우수하며, -60℃~ +200℃ 범위에서 사용 가능한 점도 5cst 의 실리콘 계열이어야 한다.
3-4) 가 열 량 : 시료 100Kg per 6,120 Kcal/h 이상일 것.
3-5) 운전범위 : 열판 제어 기준 -45℃ ~ +75 ℃의 조절범위일 것.
3-6) 선반의 냉각속도 : 상온 20 ℃에서 -40 ℃까지의 냉각속도는 1 ℃/min 냉각하여 총 60분 이내의 냉각속도 일 것.
3-7) 선반의 온도편차 : 각 선반의 최대 온도 편차는 ± 1.5 ℃ 이내 일 것.
3-8) 표면 거칠기 : RA 0.4 μm 이내
4) Drying Tray :
4-1) 규 격 : 건조 중 열 변형에 의한 Shelf의 바닥면과 Drying Tray의 간격은 최대 2mm 이내 이어야한다.
4-2) 재 질 : STS 304 / Press Molded Type
4-3) 수 량 : 32 ea (크기 : W 400 x D 500 x H 40 (mm))
5) 수분 포집부(Cold Trap Chamber ; Condenser) :
5-1) 수분 포집실 :
5-1-1) 재 질 : 내부 재질은 STS304L 일 것.
5-1-2) 크 기 : I.D(Inner Dia.) Ø 950 x L 615 (mm) 이상의 크기이며, 100Kg 이상의수분을 포집할 수 있을 것.
5-1-3) 개폐기(Door) : Overlap Door 방식으로 수분 포집과정을 확인할 수 있을 것.
5-1-4) 화학적 부식을 방지하기위한 버핑 표면처리가 되어 있을 것
5-1-5) 포집능력 : 1회 100Kg 이상의 수분을 포집 할 수 있을 것.
5-1-6) 온 도 : 포집기의 증발 온도는 최저 -85℃이하일 것.
5-1-7) 냉각속도 : 상온 20 ℃에서 -70℃까지의 냉각속도는 30분이내의 냉각속도 일 것.
6) 성에제거기(Defrosting System):
6-1) 냉동기의 폐열을 이용한 Hot gas solenoid 방식과 스팀(Steam) 또는 온수(Hot water)를 적용하여 결빙된 얼음을 60분 이내에 신속하고 효율적으로 제거하는 System으로 구성되어 있을 것.
7) 냉각 장치(Refrigeration System) :
7-1) 냉동기(Compressor) :
7-1-1) 용 량 : 왕복동 방식의 고용량 10 hp x 2 set 혹은 그 이상일 것.
7-2) 응축기(Condenser) :
7-2-1) 용 량 : 15 hp 이상의 대기 공냉 또는 수냉 방식일 것.
8) 진공 장치(Vacuum System) :
- Primary Vacuum Tester : 동결건조 전 진공장치의 이상 상태 여부를 확인 할 수 있도록 자동 진공 검사 장치가 구성되어 있을 것.
8-1) 진공펌프 보호 장치 : 펌프의 수분 응축 방지와 오일의 오염 방지를 위한 Automatic gas ballast system이 장착 되어 있을 것.
8-2) PS SYSTEM : 진공펌프에 누적되는 오일 찌꺼기를 필터에 여과하여 진공펌프의 수명 및 안정성을 증대시킬 수 있을 것
8-3) 진공 펌프 용량 1,600 LPM 이상 일 것
8-2-1) 주 배출 밸브와 보조 밸브로 구성되어 있을 것.
8-2-2) 오일 역류 현상을 방지하기 위한 Blank-off 기능 장착 되어 있을 것.
8-2-3) 진공펌프의 최저 도달압력 : 7.7 x 10-4 Torr 이하일 것.
8-4) 진공게이지 : Thermo Couple로서 대기 압력부터 5 x 10-3Torr까지 측정하며 진공 게이지의 범위는 0 에서 999 mTorr 로 표시되어 있을 것.
8-5) 최저 진공 도달시간 : 대기압 760 Torr에서 100 mTorr까지의 도달시간은 45분 이내이며 최저 진공도는 20 mTorr 이하일 것.
9) CIP (Clean In Place) : R/O(Reverse Osmotic) Water를 사용 한다.
9-1) Specification : RO Water : 0.001~0.0001μm
Operating Condition : +50~+90℃ 이내로 2 kgf/㎠ - 5 kgf/㎠ 이내 일 것 수압에 의한 Spray Nozzle 자동회전방식 (Autorotation) 으로 이에 따른 노즐 수량은 (5개/개소) x 1개소 이상일 것
9-2) 세척 확인 검사 : Riboflavin 수용액 (10g/L) 으로 챔버 내부를 도포, CIP Process 후 Ultra Violet Device 로 확인 시 Riboflavin 잔류물이 없을 것.
10) 사물인터넷(Iot; Internet of things)을 적용한 스마트 폰 원격 감시 기능
10-1) 제조사의 중앙 서버를 통해 제품의 상태를 상시 모니터링 실시간 감시가 가능하며,이상 발생 시 조기 진단 및 저장 관리를 할 수 있을 것.
10-2) 인터넷이 가능한 사용자의 스마트폰 어플리케이션을 통해 각종 데이터를 확인, 이상발생 시 제조사 엔지니어에 의한 신속한 문제 처리를 할 수 있을 것.
- App. OS : Android 2.3(Gingerbread) 이상 , IOS 9.2 이상
10-3) 시스템 데이터는 다음을 포함 할 것.
- 온도 : 시료, 선반, 콘덴서, 냉동장치
- 압력 : 진공도, 챔버 압력
- 경보 신호 : 센서 일탈, 압축기 과열, 과전류, 오일 순환 경보, 모터 과열, 히터 과열, 증발기 온도 이상 경보 , 진공도 이상 경보 , 열매체 순환 경보.
- 일반 정보 : Process 상태 정보 (예비동결 / 진공 상태 / 1st or 2nd Drying Process)
11) 사용 전압 : 380Voltage/220 Voltage, 3 Phase, 60 Hz.
다. 부대구성품목(제품내장품목):
1) 진공 펌프: 에드워드 진공 펌프(E2M80)
최저 진공 도달압력 : With gas ballast - 5.4 x 10-3 Torr. Without gas ballast - 7.7 x 10-4 Torr.
2) Exhaust Filter (EF2561) : 3Ea
3) Vacuum Oil : 4Liters/Pkg (VO4000) : 8Pkg
4) Tray : 32Ea
5) Tray cart : 1Ea
6) PS system : 1Set